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加国産もよろし - Salmone e Matsutake -

火曜日は、世界征服サークルの定例ミーティングでバールイルソーレ。
この晩のシェフのおすすめは、秋鮭とマツタケのカルトッチョとのことなので、それをセコンド(メイン)に。カルトッチョとは包み焼き料理のことで、もともとはクッキングペーパーなどで包んでてオーヴンで蒸し焼きにしたそうだが、近頃では、アルミフォイルで包むことも多いようす。
カルトッチョ
で、こちらのもアルミフォイル包みで、サーヴされたところをカメリエーラの「いぬのさんぽ」娘コユキちゃんが、ナイフとフォークを使って包みを開いてくれる。
カルトッチョ
縦に一筋アルミフォイルを裂いただけでも、サーモンとキノコ類の食欲をそそる匂いが周囲に拡がる。
Last Tuesday, I had Cartoccio de Salmone e Matsutake for supper at Bar Il Sole. Matsutake is popular mushroom in Japan. It is taste in Autamn. Its flavor is so good.
カルトッチョ
縦横十字に裂いたアルミフォイルを開いてもらっていただく。
カルトッチョ
食べるときにもう少し崩してみて。マツタケはカサと軸の部分ともに、しっかり入れてもらっている。カナダ産とのことだが香りもそこそこあるし、マツタケらしい繊維のしなやかだけどシッカリしてるテクスチャも好もしい。カナダ産マツタケもなかなかええんとちゃうの。

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み

イルソーレ 地図
 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2019-09-27 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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