FC2ブログ

四年に一度 - Once Every Four Years -

It’s leap day February 29th which comes once every four years. It’s the garlic day in Japan. I cooked Sopa de Ajo that is Spanish garlic soup that evening.
Sopa de Ajo
先の土曜、2月29日は四年に一度の「にんにくの日」。夕方飲みにイって、アヂトに戻ってからソパ・デ・アホを作った。諸賢ご存知の通り「ソパ・デ・アホ = Sopa de Ajo」とは、「にんにくのスープ」という意味のスペイン語。とはいえ、大抵のレシピでは、にんにくは香りづけ程度に使うだけなのだが、この晩はにんにくの切り身をしっかりスープに入れた。
 

テーマ : 記念日
ジャンル : グルメ

2020-03-02 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター