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肉ぶっかけ - Beef on Udon -

昨日は、いつもの通り、あした葉なかやで土曜ブランチ。まずは蕎麦(饂飩)前で、蕎麦焼酎の蕎麦湯割り。
うどん前 蕎麦前
Yesterday I called on AshitabaNakaya the udon tavern for Saturday brunch.
I ordered Niku-Bukkake Udon.
肉ぶっかけ
肉ぶっかけうどんをエントリタイトルどおりオーダー。まだメニューブックには載っていない新メニューで、先んじてなかやさんのTwitterでお知らせがあった。

関西で「肉」と言えば冠詞や接頭語などが付かなければ牛のこと。割り下で調理された牛の薄切り肉に、七味をふってまずは蕎麦焼酎蕎麦湯割りのアテにした。
肉ぶっかけ
Niku-Bukkake Udon that is cold udon noodle topped with sukiyaki flavored beef.
肉ぶっかけ
卵黄を崩したら、肉とうどんにからめて食べるのが「吉」。

肉ぶっかけ
絵面は汚くなったが、肉をさらえたら、薬味のおろしショウガと大根おろしを散らして、冷たいつゆをぶっかけておうどんをいただく。
個人的にはレギュラーメニューとして定着してほしいなあ。

相変わらず「コロナなにするものぞ」のイキオイで昼の部で売切れ閉店状態が続いているので、店舗データは割愛させていただきます。
 

テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

2020-03-15 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
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プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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