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串カツ松葉、イくなら今  - Kushikatsu on Thursday Evening -

昨夕は想定時間以上にザンギョーをしてしまい、気分がなんかモシャモシャで、飲んで帰りたいキブン。
新大阪駅構内の各飲食店とも、チャイナ・テドロス肺炎のために客脚が落ち着いてる中、在来線改札内の松葉に引っかかった。
Last evening After I left our office I checked in the Kushikatsu Bar in Shin-Osaka station. The bar have few customers due to the epidemic of China-Tedros Pneumonia. On the counter table, there is a disinfectant with seasonings.
黒ビール
カウンターテーブルの上にアルコール系消毒スプレーがイカす。

串カツは左から、大阪人ならこれ外せない紅ショウガ、キス、イカ、たまねぎ、青唐、うずら玉子。
串カツ
Kushikatsu is a skewer dish with bite-sized meats, fishes and vegetables on the skewer breaded with flour, eggs and bread crumbs, which is deep-fried. They cooked cooked one by one carefully because they had few customers.
若鶏とアスパラ揚げ
続いて、若鶏とアスパラ。
全ての品を、オーダーが入ってから揚げてくださった。松葉グループの串カツ店は、ある程度量を揚げ置きしておいて、オーダーはいったら揚げ油にくぐらせ再加熱してサーヴするのが一般的。チャイナ・テドロス肺炎のために客脚が落ちついてるから、オーダー都度揚げるようにしているのかと問うと、まさにそのたうりとの返答。また客脚が落ち着いているがために商品の回転が遅くなって、揚げ置きができなくっているとも。

諸兄、新大阪駅在来改札の内の松葉は、オーダーごとに揚げてくれる今こそがイき時やで

ざるそば
で、シメは、同じ在来改札内の浪花そばにてざるそば。
 
松葉総本店 エキマルシェ新大阪店
営業時間 9:30~22:00(L.O.21:30) 無休
 

浪花そば
営業時間 6:30~23:00 無休
 
ともに、大阪市淀川区西中島5-16-1 JR新大阪駅在来線改札内

 

テーマ : 串カツ
ジャンル : グルメ

2020-03-27 : 名物料理/郷土料理 : Regional cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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