FC2ブログ

新たま蒸し - Seasonal Onion -

I steamed seasonal onion in the egg baker. Its seasoning was Gozo Sea Salt only.
新タマ蒸し
新タマネギのシーズンということで、ネット売りされていたもののうちから、一番小ぶりなのをエッグベーカーで蒸してみた。
酒を小さじ半分加えて、フタをして弱火で数分加熱。味付けはゴゾの塩のみで。

この出西窯のエッグベーカーを誕生日に贈ってくださった、出雲在住の素敵な京女おかんが、SNSで披露されていたのをマネしてみた次第。

テーマ : 旬の食材
ジャンル : グルメ

tag : 地中海 マルタ共和国 ゴゾ島 自炊 晩酌

2020-04-20 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター