FC2ブログ

トルティージャ - tortilla -

出西窯のエッグベーカーで、トルティージャを作ってみた。
小指のつめの先くらいのひとかけのニンニクと、皮むいて数ミリ厚に輪切りにしたジャガイモをいれて、油をそそぎ、弱火で加熱する。
ジャガイモ
ジャガイモに熱がとおったら、油をあけて、溶いた玉子を流し込み、弱火で過熱。ジャガイモを油通ししたときの熱をもっているので、一分半くらいで玉子のかなりの部分が固まるので、火を消して、フタをして二分ほど余熱で加熱する。
トルティーヤ
I cooked a tortilla(Spanish omelet) in the egg baker.
トルティーヤ
玉子もジャガイモふんわりとできあがった。一人分なので、トマトソースというようなシャレたものは用意せず、ケチャップとタバスコで食べた。
 

テーマ : 卵料理
ジャンル : グルメ

2020-04-25 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター