FC2ブログ

チキソラーメソ - Chicken Ramen -

Chicken Ramen is the world's first instant noodles invented in 1958. It has been still one of most popular brands in Japan.
チキソラーメソ
在宅テレワークで、昼食は手軽にインスタント麺という向きも結構いらっしゃるのではないだらうか。
そのインスタント麺の始祖、チキンラーメンについて「パッケージ写真やCMのように玉子が固まらない」という声がよく聞かれる
まず、玉子を室温に温度合わせをしておく。チキンラーメンは鍋で煮る方法で調理。説明書きのとおり沸騰したお湯でほぐしつつ一分煮たら、まず、麺をどんぶりに移して真ん中にくぼみを作り玉子をおとす。この工程の間もスープは加熱して熱々を保つ。つづいて熱々のスープをゆっくりと注ぐ。時々玉子にもかかるようにする。勢いよく注ぐと白身が散らばるので注意。こうすれば上の画像のとおり玉子がイイ感じで固まる。
とくに玉子の温度合わせが大事だと思うのだが、温度合わせをしていても、どんぶりに入れて、お湯注いで蓋して3分の調理法では、やっぱり玉子はうまく固まらない。
チキソラーメソ
 

テーマ : 袋麺
ジャンル : グルメ

2020-04-28 : C級食・ジャンクフード : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター