FC2ブログ

初ハモ 2020 Season's Hamo

It is season of Hamo from Mid-Summer to late Autumn in Kansai district. Hamo is Dogteeth Pike Conger in Japanese. I found out Hamo on the menu book at Bar Il Sole yesterday evening. I ordered to grille it as hot starter. It was the first dish of Hamo in this season.
初ハモ 2020年
昨日は、今週で一日だけの出社勤務日。退勤後は西中島のバール・イルソーレに。
今週からハモを出してるとのことなので、グリルでオーダーした。ハモには、梅雨時、祇園祭の頃、晩秋と、旬が三度あると言われているが、まだちょっと梅雨には早い関西では、ハシリやね。今シーズンはこれが初ハモ。ハシリではありながら、肉厚で身は柔らかく、脂がしっかり乗っていた。
関東の人らって、ハモたべないんやてね。人生損してるで。

あと、付け合せの満願寺唐辛子の一個が「当たり」やった。辛いモノ好きのボクにはラッキー。

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
18:00~22:00(Lo)
日曜休み
5月25日から営業時間が通常に戻ってます。

イルソーレ 地図

 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

tag : イタリア料理

2020-05-27 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター