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先斗町で昼飲み - Sunday Afternoon in Rainy Kyoto -

昨日の日曜は、所用があって京都に出かけた。先斗町のイタメシOlivaがご時世ゆえに土日は12時から営業ということで、用事をこなした後はそこで昼飲みすることに。
I was to Kyoto on Sunday because I had something to buy. After shopping it was quarter past noon. I checked in the small Italian osteria for Sunday drinking. At first the owner chef and I had South African white wine.
シュナンブラン
正午15分過ぎに入店したら、オーナーしかいらっさらなかったので、サウスアフリカのシュナンブラン、ケープハイツをボトルで開けて、2人でいただくことにした。

Deep fried Barracuda. Coating of panko is crispy and fillet is tender and tasty.
カマスのフライ
飲み目的なので、コース仕立てになどと考えず。まずはカマスのフライ。衣パリパリで身はカマスらしく、口の中でテンダーなほぐれる。

Ajillo de Gambas y champiñones. Shrimp can eat whole because the soft shell.
アヒージョ
続いて、エビとマッシュルームのアヒージョ。エビはソフトシェルなので頭からカラごと食べられる。

Genovese linguine is the main dish
ジェノヴィエーゼ
昼食兼用なので、パスタでドッカリと炭水化物も摂る。若狭湾のヨコワと京都産かぶらのジェノヴィエーゼ。麺はリングィネで。

They serve good gelato.
ジェラート
Olivaに来たらドルチェは外せない。ピスタチオと栗のジェラートに、レモンのソルベ。栗モノがあるので食後酒はノチェッロにした。

I love drinking whiskey on Sunday afternoon.
ジョニ緑
締めくくりはジョニ緑で。

イタメシOliva (オリーヴァ)
Tel 075-708-8178
京都府京都市中京区下樵木町202-4-1 先斗町たばこやビル3F
2021年2月7日までの営業時間
金月 17:00 ~ 20:00
土日 12:00 ~ 20:00
ラストオーダー 18:45
火水木休み

密を避ける営業をしているので予約推奨
 

テーマ : イタリアン(関西)
ジャンル : グルメ

2021-01-25 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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