FC2ブログ

牡蠣そば - Oyster on Noodle -

先の月曜、あした葉なかやの大将が「メニューに載せてないが、今日だけの限定で牡蠣そばやる」とTweetしていた。
で、本日、土曜ブランチに行ったところ、やってみて結構オーダー入りそうな雰囲気だったので季節限定メニューにするとのことで、お品書きが貼り出されていた。
蕎麦前
もちろん、牡蠣そばをオーダーしたが、先立つものとして、蕎麦前に蕎麦焼酎の蕎麦湯割りをいたただいた。

I called on AshitabaNakaya the Udon tavern to have Saturday brunch. I ordered Kaki Soba. This dish is soba noodle in hot broth topped with oysters.
かき蕎麦
ほどなくサーヴされてきた牡蠣そば。おつゆを口に含むと、ほのかに磯っぽい匂いがする。京水菜もトッピングされていて、そのシャキシャキの歯ごたえがまたウレシい。

Oyster was wall thickened and tasty.
牡蠣そば
牡蠣は、大きめで身がプルプルしたものを、片栗粉をまぶして湯通ししてから、つゆに入れているっぽい。

緊急事態宣言下でも「開店すぐ満席」や「売切れ閉店」状態が続いているので店舗データは割愛。
 

テーマ : 大阪・北摂
ジャンル : 地域情報

2021-01-30 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター