FC2ブログ

節分とニョッキ - Demon Slayer Day -

昨日2月2日は出社勤務日。定時早々に退勤して、西中島のバール・イルソーレへ時短営業応援に参上した。
節分ということで、まずは豆。
ひよこ豆サラダ
February 2nd was Setsubun, the end of winter in the Japanese calendar.
Setsubun is the day to get rid of demons either. They say beans and sardines will drive away demons. I had beens salad and grilled sardine at Bar for this day's supper.
イワシ焼いたん
これも節分ということで、イワシを焼いてもらった。本来フリットに使うイワシなんだが、焼きでも悪くなかった。オーナーシェフのウエダさんは、ヒカリモノの焼きにコンカッセトマトのサルサカッケを合わせるのが好きやなぁ。

The owner chef cooked gnocchi for primopiatto. This hot dish is good for cold February evening.
ニョッキ
今週のスペシャルとして、ウエダさんがニョッキを作ってくれた。昨日は夕方になって急に冷え込んできたけど、モチモチホクホクのニョッキに、アツアツのトマトソースを絡ませて食べると、温ったまるね。

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362

緊急事態宣言下での営業時間
ランチは11:30~14:00(Lo)で不定曜日営業
ディナー17:00~20:00(Lo 19:00)
土曜日曜休み
ただし土曜はテイクアウトについて予約があった場合は受渡し。

イルソーレ 地図
 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2021-02-03 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター