FC2ブログ

連休二日目、ひろうすと炊き込みご飯

「いちまるとうふ」の特上ひろうす発売開始ということで、昨日買っておいたので、本日のブランチにした。
ひろうす炊くよ
まずは、おつゆで温める。
ひろうすのだしあんかけ
今回もやはりだしあんかけにした。

炊き込みご飯
今朝は、炊き込みご飯も炊いた。

2008年11月3日のブランチ
今朝のブランチの全体はこんなカンジ。

ひろうす断面
特上ひろうすは、秋季冬季限定発売で、ユリ根とギンナンが入ってる。
ユリ根のホクホクした食感と、ギンナンの風味がウマー。

テーマ : 朝食
ジャンル : グルメ

2008-11-02 : 料理 : Cookery : コメント : 2 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

おぉーっ! なんだか「日本のご飯」って感じですねー♪
秋っぽい彩りで美味しそうですね♪
特上ひろうす、たっ食べてみたいです!

汁物は、しいたけですか?
2008-11-04 02:02 : PC URL : 編集
PCさん;
基本は和食好きなんで、大満足のブランチでした。
2008-11-09 16:19 : まこり~の URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター