FC2ブログ

焼肉・茜。シメはやっぱり

チビ様と「この週末は焼肉にいきたいね」というハナシになり、昨夕、梅田というよりは、中津のほうが近い、阪急の高架下、「焼肉・茜」に一緒にいってきた。
生レバ
まずは、チビ様が大好きな生レバ。
これは塩と胡麻油で食べるのがやはりいいよな。おいしいものの、ボクがあんまり手を出さないを知ってるので、チビ様が七割りくらい取った(笑

タン塩タン塩
しおタン。
最初に手本として、お店のお母さんが焼き始めてくれる。各々レモンを絞っていただく。

カルビとバラ
カルビと上バラ。
ロース、ミノ、テッチャン、ハラミ
奥から上ロース、ミノ、テッチャン、上ハラミ。
ミノ、テッチャンといった「ホルモン系」は、独りだと頼まないな。大好きで絶対ハズさないハラミも、分類では「モツ」なんだけどね。

カンテキ
カウンターの向こうに置かれたカンテキ(七輪)でどんどん焼いていく。網には、お母さんがあらかじめ牛脂をこすりつけて、脂を馴染ませてある。

ユッケ
いいオニクのある店だから、当然ユッケ食べるよ。
ごはんとワカメスープ
焼肉屋さんでシメといえばこれだろう。白ごはん、ユッケ、わかめスープのセット。
ユッケのせごはん
ユッケのせごはんウマー。これはちょっと家ではマネできない。

茜2
カウンターだけのお店なので、以前のレポのとおり「お独り焼肉」でも気軽につかえる。けど、お独りだと、今回みたいに盛りだくさんには食べられないな。

焼肉 茜
大阪市北区芝田1-15-15
TEL:06-6375-2212
営業時間 17:00~翌2:00
定休日 日曜

テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

2008-11-09 : 焼肉/焼鳥 : Yakiniku & Yakitori : コメント : 8 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

締めにユッケっすか?
斬新っすね!!!!!!

締めユッケの機会があれば試してみま~す
2008-11-09 18:05 : プリモっす URL : 編集
鶴橋行きたいヽ(`(`(`(`ヽ(`Д´)ノ ウワ・ウワ・ウワ・ウワ・ウワアァァァン!!

髪の毛のために必ずわかめスープ頼んでますが効きません (((´・ω・`)カックン…
2008-11-09 18:41 : 翔 URL : 編集
シロコロシロコロシロコロシロコロシロコロ

最近 どこぞで無駄に盛り上げてる気がする


2008-11-09 23:06 : URL : 編集
うまい牛肉食べたい。こちらは鶏と豚は美味いけど牛はダメです。
2008-11-10 20:43 : 洛趣味 URL : 編集
プリモさん;
いつもどーもです。
シメにするなら、ユッケ+白ご飯+スープの三位一体でなければ。
2008-11-10 23:51 : まこり~の URL : 編集
しょうちゃん;
背の青い魚や、豆腐もとりませう。
2008-11-10 23:52 : まこり~の URL : 編集
ヨッパライ;
?????????
2008-11-10 23:53 : まこり~の URL : 編集
洛様;
日本人にとっては和牛が一番でせう。

2008-11-10 23:54 : まこり~の URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター