FC2ブログ

牡蠣。粒が小さいほうがいい??

晩メシなににしようかと考えながら、スーパーいって鮮魚売り場でピコーンと閃いた。
牡蠣のリゾット
牡蠣のリゾットにした。僕が作ると、雑炊とかおじやみたいなんではなく、炊き込みごはんみたいな炊きあがりになる。
2008年11月16日の夕食
今宵の夕食全体像。リゾットのほかに、ブリ焼いたんに大根おろしと大分産カボスを添えたんと、グリーンサラダ。
こういうメニューだと、牡蠣は、小粒でも、数あるほうがええな。実際、そういう加熱用パックを選んだけどね。

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

2008-11-16 : 料理 : Cookery : コメント : 1 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく
2008-11-17 19:30 : URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター