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チリトマトカルボナーラ@イルソーレ

火曜の定例道草に先立って、プリモ・クラタさんに、「今日のプリモは、パンチェッタのロゼソース、テラ・ピカンテにしてね」とmailしておいた。
チリトマトのカルボナーラ
出来上がりはこれ、真ん中に卵黄をおとして。
洋麺屋五右衛門の「チリトマトのカルボナーラ」みたいなんが食べたかったので、リクエストしてみたのだが、味はだいたい期待どおりのが出てきたかと。ただし、卵黄が潰れたので、25点減点。

青森牛の三角バラ
セコンド(メイン)は、カルネ(肉料理)で。2月のおすすめのひとつ、青森牛の三角バラの炭火焼。

ティルティウム
ワインは、ラツィオのモンテプルチアーノの赤、ティルティウムで。
この時期、肉料理によく合う重厚なボディ。

チラメス
ドルチェは、ティラミス。
やっぱプロが作ると、とくにスポンジのしっとり感がちゃうね。

テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

2009-02-05 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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