バナナラム

昨日、アヒャ酒屋アンドレにいったら、フィンランディアのキザ瓶のなかに、バナナがつかってた。
バナナラム
バカルディーにカラメルソースを溶いて、そこにバナナを漬込んで、バナナラム作ったとのこと。
この瓶はフィンランディアを使い切ったあとは、お店のほうで、こういうふうに好きに使っていいと、納品したサントリーのほうも言っているとのこと。

ホットラムバナナ
寒かったので、そのバナナラムをホットミルクで割ってもらった。甘味と香りと温かさで、飲んだらいっぺんに身体があたたまった。

ボジョレー・ヌヴォウ
ボジョレー・ヌヴォウもアンドレで飲んだ。
今年のは、酸味が強いね。チーズに合うかも。

テーマ : リキュール
ジャンル : グルメ

2009-11-22 : バー/お酒 : Bar & drinks : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター