師走初日の道草

つーことで、2009年師走最初の定例道草。西中島バールイルソーレにて。

ジェノヴィエーゼ・ピカンテ
ジャガイモとホタテと小エビのジェノヴィエーゼ。ピカンテでお願いしたら、ちゃんと好みのピカンテにしてくれた。

牡蠣炭火焼
殻つき牡蠣の炭火焼。

牡蠣のジュース
身をを食べたあとは、殻に残ったジュースを美味しくいただくのが、この料理の楽しみ。

京鴨
京カモの炭火焼。
この鴨は、むしろ鴨なんば蕎麦で食べたいね(笑
そう思わせるくらい滋味深くておいしい鴨だった。

ドルチェ
ドルチェは、ラムの香りのチョコムース。もちろん、アヒャ酒をあわせて。

バール イルソーレ
大阪市淀川区西中島5-11-10
第3中島ビル1F
06-6885-3362
営業時間
11:30~14:00(L.O)
18:00~22:00(L.O)
日曜定休

テーマ : イタリアン(関西)
ジャンル : グルメ

2009-12-01 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター