バースデーのディナー

1月12日の誕生日に、バールイルソーレで食べたもの

子持ちイカ
子持ちイカの炭火焼。
子持ちイカ
胴の中の玉子がプリプリでおいしい。そういや、イイダコも、ちょうど今頃が旬だったかと。

シーフードラグー
プリモのイワキさんこの日イチオシのシーフードラグー。パスタはペンネで。
程よいピカンテに仕上げてくれた。

牛ランプ肉炭火焼
セコンド(メイン)は、牛ランプ肉の炭火焼。

ブリ炭火焼
常連仲間のDr.Yのオーダーした、ブリの炭火焼、ニンニクのグリルペースト添え。
翌日、誰にも会わなければよいなら、ボクもいただきたかった一皿。Dr.Yは、「明日、来客ないから大丈夫」っておっしゃってお召し上がり。「ニンニクの罠」に捕まっていせっしゃらなければよいのだが。

バール イルソーレ
大阪市淀川区西中島5-11-10
第3中島ビル1F
06-6885-3362
営業時間
11:30~14:00(L.O)
18:00~22:00(L.O)
日曜定休(翌月曜が祝日のとき営業の場合あり)

テーマ : イタリアン(関西)
ジャンル : グルメ

2010-01-15 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 1 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010-01-15 21:42 : : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター