FC2ブログ

寒い夜にはカルヴィ

カルヴィとは、お仏蘭西ノルマンディー地方のリンゴから造るブランデー、カルヴァドスの略称である。
冬が厳しいノルマンディーで造られるので、寒いときにはピッタリ。
カルヴァドス
ふつうのブランデーと比べて、クセが少ないので、ストレートで飲ってもよいが、一対一のお湯割りでやると、なお最強。

テーマ : Shot Bar
ジャンル : グルメ

2010-01-17 : バー/お酒 : Bar & drinks : コメント : 2 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

No title
カルヴィって言うんですか。あ~いい香りがここまで漂ってくるようです。カルヴァドス、最近飲んでないなぁ。お湯割り、美味しそうです!!!
2010-01-24 09:39 : vegetable nana URL : 編集
No title
nanaさん;
こぞんじのとおり、カルヴィはあっさりしてますので、お湯割りするなら、一対一が原則ですね。
いいエスプレッソマシンがあれば、ストレートにミルク泡立て用のスチームを通して温めるのもありですよ。
2010-01-24 14:09 : まこり~の URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター