サザヱさんとホタテマン

昨夜の、西中島バールイルソーレでの定例道草

アンティパスト
アンティパスト(前菜)は、エビどジャガイモのドレッシングソースと、根菜のカポナータ。
冬はやっぱり根菜やね。

サザヱ
サザエの香草バター壷焼き。
匂いよし、歯ごたえよし うまみよし、ワタの苦味よしなんだけど、サザエの旬はやはり夏だよなこの苦味は、ビールとともに夏に味わいたい

パスタ
スパゲッティ・ボロニェーゼ
なんだか喫茶店風のミートソーススパゲッティが食べたかったところへ、リコメンドされたので、迷わずオーダー。きのこミックスがいい香りと味を出しているおいしいソースだった。

ホタテ
そして、ホタテの殻ごと炭火焼、ガルム風味。
こちらは、まさに今、冬が旬。

ホタテ
貝柱がレアな焼き上がりになっているのが、画像でわかるかな。
あと、ワタもコク深く、ヒモもたっぷりでウマウマだった

ホタテのスープ
殻に残ったジュースも全部飲むよ。

ドルチェ
ドルチェ(デザート)はラム酒の香るチョコムース。
もちろん、アヒャ酒をあわせて。

バール イルソーレ
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
TEL: 06-6885-3362
営業時間
11:30~14:00(L.O)
18:00~22:00(L.O)
日曜定休(翌月曜が祝日のとき営業の場合あり)

テーマ : イタリアン(関西)
ジャンル : グルメ

2010-02-03 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
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