大ぶり牡蠣のグラタン

昨日は久々にそねざき警察ウラのカサ・デ・マノーロへ。

シェリー
一杯目はドライなシェリーで。

いわし酢漬け
タパスひとつめは、イワシの酢漬け。
ヒカリモノの脂のあじわいを、サッパリ食べられ、シェリー、ワイン、ビールのいずれにもあう。

きのこのマリネ
タパスふたつめは、きのこのマリネ。
いろんなキノコの風味、ウマミ、香りを楽しめる。ボクにとっては、マノーロでの定番。

牡蠣のグラタン
牡蠣のグラタン。
トマト系のソースでソテーした牡蠣をカスエラに入れ、チーズをトッピングして、上から熱をかけた、面白いつくり。

牡蠣
牡蠣は、シーズンの終わりの、プリプリと大きく実が太ったヤツ。もちろん味もいい。

ラムチリンドロン
仔羊の肩ロースのチリンドロン。
チリンドロンとは、ピリ辛目に、トマトソースで煮込んだ料理のこと。このソース、野菜のウマミがしっかり出てて、ラム肉のウマミにぜんぜん負けてなかった。オニクでしっかり拭き取るように、ソースも残さず食べた。

これで、だいたい腹六分目にマッチ。

Casa De Manilo
open 17:00 - 23:00
月-土:祝:open/日close
TEL&FAX06-6362-1828
大阪市北区曽根崎2-13-9康起ビル

http://casademanolo.okoshi-yasu.com/

テーマ : スペインバル
ジャンル : グルメ

2010-02-21 : スペイン料理 : Spanish cuisine : コメント : 1 : トラックバック : 0
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No title
私から見ると「タマに贅沢」には見えん!
「しょっちゅう贅沢」に見える~~
牡蠣、おいしそうや
2010-02-21 21:42 : かぼちゃ@板についた貧乏 URL : 編集
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
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