カルボナーラとホタテ。

火曜定例の西中島バールイルソーレ。
この晩もやっぱり寒かった。

アンティパスト
アンティパス(前菜)はミスト(盛合せ)。
うち、左二品は、小エビと芽キャベツのドレッシング和え、サワラのエスカベッシュと春をイメージ。寒いのに(笑

プリモ
こういうのをよりおいしく食えるのは、寒いうちだけということで、プリモ(パスタ)はスパゲッティ・カルボナーラ。
ピカンテなしのスタンダードで。

セコンド
今度こそ、今シーズンのラスか?(笑
セコンド(メイン)は、大ぶりホタテの香草バター焼き。
もちろん、身を食べ終わったあとは、貝殻にたまつたスープも飲み干す。

バール イルソーレ Italian BAR IL SOLE
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
TEL: 06-6885-3362
営業時間
11:30~14:00(L.O)
18:00~22:00(L.O)
日曜定休(翌月曜が祝日のとき営業の場合あり)

 

テーマ : イタリアン(関西)
ジャンル : グルメ

2010-03-11 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター