FC2ブログ

ハンガリー国宝、マンガリッツァ

イタミのタカギくん、見とるかね~?!

さて、今週の西中島バールイルソーレでの定例道草。

アンティパスト
アンティパストはミスト。新ジャガとスモークサーモンのドレッシング和えと、サワラのエスカベッシュ。
サケの紅いのは身体にいいらしいし、背中が青く光る魚の脂が身体にいいことも周知のこと。なかなかの組み合わせではないかと。

豚トロ
香草マリネした豚トロの炭火焼をリコメンドされたので、アンティパストのひとつとして、メッツォ(半量)でもらう。
サクサクやわらかい食感にニンニクの香りが効いてウマい。

プリモ
プリモは、アンチョビトマトソースのスパゲッティに、モッツァレラチーズを散らして。
もちろん、ピカンテめに作ってもらった。

マンガリッツァ豚
セコンドは、ハンガリーの国宝豚マンガリッツァのロース肉、炭火焼。
豚肉らしいウマミが強く、固すぎず柔らかすぎずでおいしい。さらに、オニク食べたい夜だったので、大満足。
そういや、先日は同じハンガリー産でもラム食ったが、なんか売り込みに来てるのかなぁ。

ドルチェ
ドルチェは、松の実のリコッタチーズケーキ、シシリー風。
チーズのクリームが、ふんわりしっとり出来てた。

バール イルソーレ Italian BAR IL SOLE
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
TEL: 06-6885-3362
営業時間
11:30~14:00(L.O)
18:00~22:00(L.O)
日曜定休(翌月曜が祝日のとき営業の場合あり)

 

テーマ : イタリアン(関西)
ジャンル : グルメ

2010-04-08 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 3 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

No title
( ^ω^)ブリの照り焼きとはだいぶ違いますねぇ♪
2010-04-08 20:11 : ウンコタン URL : 編集
No title
ウンコタン;
ブリの照り焼き大好きなんですけど、もう何年も食べていないような......
2010-04-09 00:00 : まこり~の URL : 編集
No title
( ^ω^)何年も?!
それは意外な感じですねぇ~♪
週末ブリ大根なんかいかがでそか♪
2010-04-09 20:24 : ウンコタン URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター