FC2ブログ

本みやけのステーキ重

さきの土曜の夕食は、梅田の阪急三番街の本みやけでステーキ重をいただいた。
ステーキ重
本来、お独り牛鍋の専門店なんだが、メディアでの露出のされかたの結果、こっちのほうが名物になった感がある。
いい肉を、注文入ってから、肉厚で平たい鉄鍋で焼いて、ミディアムレアに焼き上がったら一口大に切って、ご飯に乗せて、醤油ベースのたれをからめてある。和風で牛肉食べるのに、最もおいしい食べ方のひとつではないだろうか。

ステーキ重
サラダ、漬物、お味噌汁がセットになって880円。
繰り返し言うが、独り牛鍋の専門店だが、暑い季節には、ポン酢で食べる豚ちり鍋750円もおすすめ。関西の安いウマいがここにもあり。

本みやけ
大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街南館B2
06-6371-5322
10:00~22:00 (不定休)

テーマ : 牛肉料理
ジャンル : グルメ

2010-04-19 : 和食 : Japanese cuisine : コメント : 2 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

No title
( ^ω^)美味ぞう~~~~~♪
2010-04-22 19:23 : ウンコタン URL : 編集
No title
ウンコタン、大阪へ移民ケテーイ!!
2010-04-22 23:27 : まこり~の URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター