FC2ブログ

アランチェのカタナーラ

火曜夜の西中島バールイルソーレでの定例道草。

鶏のバジルペーストスパ
プリモで食べたのは、備中鶏とズッキーニのバジルペーストのスパゲッティ。
このバジルペーストは、ペスト・ジェノヴィエーゼ(ジェノヴァ風バジルペースト)の、松の実のかわりにアーモンドを使ったカンジで、なかなかウマい。プリモのハラさんに、鶏ではなくて、別のタネとこのペースト使ったパスタを提案したのだが、次回、実現してくれるかな?

蓋頬肉のトマト煮込み
セコンドは、薩摩豚のほほ肉のトマト煮込み。
オニク食べたあとに残ったソースは、もちろんパネ(バケット)ですくって食べる。

カタナーラ
ドルチェは、オレンジのカタナーラ。
これがこの晩の一番のスペシャルだったな。生地が半凍結になってて、とてもいい具合。ソースは、オレンジジュースとグレープフルーツジュースを煮詰めて作ったとのこと。酸味がきいてて、見事なコントラストになってる。

バール イルソーレ Italian BAR IL SOLE
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
TEL: 06-6885-3362
営業時間
11:30~14:00(L.O)
18:00~22:00(L.O)
日曜定休(翌月曜が祝日のとき営業の場合あり)

テーマ : イタリアンバール
ジャンル : グルメ

2010-04-22 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 4 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

No title
今月は帰れない~。
そのデザートについて、語ら~な、あきまへん。あれ!?
2010-04-22 06:27 : ソラミミスタ URL : 編集
No title
( ^ω^)最近デザートとか全然無縁になってる・・・w
2010-04-22 19:26 : ウンコタン URL : 編集
No title
ソラミミスタさん;
帰って来る一週間前にリクエストすれば無問題
2010-04-22 23:24 : まこり~の URL : 編集
No title
ウンコタン;
お酒を減らすといいよwwwww
2010-04-22 23:26 : まこり~の URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター