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コッツェのラグーと鯛の炭火焼

火曜日の夜、西中島バール・イルソーレでの定例道草。

アンティパスト
アンティパストは、サーモンのドレッシング和え、穴子とエンドウのゼリーよせ、サワラのエスカベッシュ。

プリモ
プリモは、コッツェのラグー風、ナッツとルッコラの風味にクリーム、リングィネ。ややピカンテで。
これは新しい味。新任プリモのハラくんは、ナッツをアクセントに使うの好きやなぁ。

セコンド
セコンドは、春の魚、タイの炭火焼で。
この前夜もタイだったけど、白身魚はやっぱりおいしいね。定石どおり、皮目から焼いているので、やっぱり皮がウマい。てへへ。
この夜は、アンティパストからセコンドまでペシェで通してしまってるな。一杯目はとりビーにして、二杯目以降は、ガヴィ・ディ・ガヴィなど、白をあわせた。

ドルチェは、紅茶の葉の入ったパウンドケーキ、クレマ・シャンティ(ミシュラン君)添え。
作ってくれたカメリエーレのチヨちゃん(カメリエーレだから♂)には、また別のとあるもん入れたパウンドケーキ作ってみとって見たが、作ってくれるかな。

バール イルソーレ
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
TEL: 06-6885-3362
営業時間
11:30~14:00(L.O)
18:00~22:00(L.O)
日曜定休

テーマ : イタリアンバール
ジャンル : グルメ

2010-04-29 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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