サワラとアスパラ

西中島バールイルソーレ、昨夜の定例。

鰆のカルパッチョ
炙りサワラのカルパッチョ。
刺身にしたってよいようなサワラの身を、こんなに厚くたっぷりと贅沢に。サワラも関西人が好んで食べる魚らしい。

グリーンアスパラ・ミラノ風
グリーンアスパラのミラノ風、焦がしバターソース.....っていっても、これじゃ何が何だかワカラン。
泡だった焦がしバターソースが全体を覆っているの図。

グリーンアスパラのミラノ風、焦がしバターソース
ソースの泡が切れてくると、ぶっといアスパラのぶつ切りと、玉子があるのがわかる。

グリーンアスパラのミラノ風
玉子の、半熟の黄身を崩して、アスパラにからめて食べる。ウマー。

茶美豚ラグーソース、リングィネ
この夜は、パスタがプリモとセコンドをかねて。
茶美豚のラグーとモッツァレラチーズを、麺はリングィネで。

桃のクラフィティ
ドルチェは、カメリエーラのフケちゃん力作。桃のクニフティー、ジェラートを添えて。
シッカりした焼き上がりなので、ドルチェスプーンとか使うより、ナイフとフォークを使ってサクサク食べるのがおいしいかと。

バール イルソーレ
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
TEL: 06-6885-3362
営業時間
11:30~14:00(L.O)
18:00~22:00(L.O)
日曜定休

 

テーマ : イタリアン(関西)
ジャンル : グルメ

2010-05-12 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 5 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

No title
( ^ω^)今度カルボナーラ作ろうかにゃ♪
2010-05-13 00:59 : ウンコタン URL : 編集
No title
( 'ω`)ネギのでかさとたまごがいいッスね♪
2010-05-13 08:41 : 老害 URL : 編集
No title
ウンコタン;
カルボナーラ作ったら、画像を某所でご披露してね。
2010-05-13 17:59 : まこり~の URL : 編集
No title
老害さん;
節子、それネギちゃう。アスパラやwwwww
2010-05-13 18:08 : まこり~の URL : 編集
No title
オオッ!!失礼いたしましたッ(><)
アスパラおいしいですよね♪
2010-05-13 20:14 : 老害 URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター