カサレッチェとアナゴ

火曜定例の西中島バールイルソーレ。

アンティパスト
まず、アンティパストミスト。
手長タコと豆のピリ辛煮込みと、長芋のアラビアータ。

バケラッタ
この夜もブルスケッタ。
前回とも、作っているのは、プリモのハラさんではなく、シェフのウエダさんとのこと。

プリモ
プリモは、自家製サルシッチャ(ソーセージ)のラグー、カサレッチェ。

カサレッチェ
カサレッチェとは、断面がS字状になっているショートパスタで、ラグーソースなどよく絡むようになっている。

カサレッチェ
茹でる前の状態はこんなカンジ。

穴子
セコンドは、アナゴの炭火焼。
ほどよく脂ののったアナゴでおいしかった。

ドルチェ
ドルチェは、ブランマンジェ、アランチェ(オレンジ)の香りと、ピスタチオのジェラートをメッツォ+メッツォで。
ブラマンジェはカメリエーレのチヨちゃんの作。ジェノア生地にカンパリオレンジをちょいと吸わせて、風味、色合いともに楽しく。ピスタチオのジェラートは濃厚でウマウマ。

バール イルソーレ
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
TEL: 06-6885-3362
営業時間
11:30~14:00(L.O)
18:00~22:00(L.O)
日曜定休

 

テーマ : イタリアン(関西)
ジャンル : グルメ

2010-06-17 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 2 : トラックバック : 0
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非公開コメント

No title
( ^ω^)腹がぐうぐう鳴る~・・・
2010-06-18 07:05 : ウンコタン URL : 編集
初めまして。
初めまして。ご訪問有り難うございます。スクロールして各記事を見れば、なんと美味しそうな料理ばかり載っているではありませんか。それも地中海領域の大好きな料理で、眼の保養になりました!食べられればもっと良いのですが、ちょっと遠いです!我慢!今後ともよろしくお願い致します。
2010-06-18 14:33 : yokoblueplanet URL : 編集
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Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
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