アナゴのエスカベッシュとパンチェッタのペペロンチーノ

火曜日定例、西中島のバール イルソーレ

バケラッタ
この夜もブルスケッタから。
こちらのお店で「バケラッタ」という名称になっているので、オーダーのときにそう言わないと出て来ないよ。これのほかにカルボナーラのことは「ボラギノール」ということ。

アナゴのエスカベッシュ
アンティパストもう一品、アナゴのエスカベッシュ。
コリアンダーかなにかで香り付けをしているようで、想像外のおいしさ。

ペペロンチーニ
プリモは、スパゲッティー・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ、パンチェッタ入り。
先日、アンドレ曽根崎でペペロンチーノ食べてから、こっちでも食べてみたかったんだ。

マンガリッツァ
セコンドは、ブルガリアの食べる国宝マンガリッツァ豚の炭火焼。
この夜のは、ブタ、ぶた、豚の存在感を感じるような味やったね。

ドルチェ
ドルチェは、松の実のリコッタチーズケーキと、ピスタチオのジェラート。

バール イルソーレ
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
TEL: 06-6885-3362
営業時間
11:30~14:00(L.O)
18:00~22:00(L.O)
日曜定休

 

テーマ : イタリアン(関西)
ジャンル : グルメ

2010-06-25 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 1 : トラックバック : 0
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ドルチェの松の実
こんばんは。ドルチェ、リコッタのチーズケーキに松の実、これは美味しかったでしょう!松の実は炒ってキャラメル・ソース(らしく見えます)にからめてあるのでしょうか?
2010-06-26 15:12 : yokoblueplanet URL : 編集
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Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
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