冷製パスタと、うなー ∈(゚◎゚)∋

火曜日定例の西中島バール イルソーレ。

ブルスケッタ
この夜も、アンティパストはバケラッタ。

冷製パスタ
プリモは、夏野菜とヤリイカ、バジルペーストの冷製カッペリーニ。
ソースの乳化具合がすばらしい。ボクむけに、ややピカンテな味付けにしてくれたんだが、それがいい味のアクセントとなっている。

ウナギ1
セコンドは、白ワインと香味野菜でマリネしたウナギの炭火焼、バルサミコとしょうゆの香り。
この画像だと、イマイチわかりにくいか。つーか、おい、いつのまにか醤油おいたんかい(笑

ウナギ2
「日本人の好むウナギ」といった味付けになってて、脂もタップり乗っててウマウマ。

ドルチェ
ドルチェはバナナのパウンドケーキと、ヘーゼルナッツのジェラート。
バナナのパウンドケーキは、カメリエーレのチヨちゃんの作品で、バナナがしっかりギッシり詰まってて、「バナナ羊羹」といったカンジのもの。
ジェラートは、前にピスタチオのを食べたとき、次はヘーゼルナッツのを作ってやといったら、「ヘーゼルナッツ嫌いだもぅん」というた、シェフ・ウエダ氏が作ってくれた。
嫌いで作ったにしては、かなりウマい。ま、印度料理なんかで、ベジタリアンのシェフが肉料理も作ってるというのはよくあるハナシだけどね。

バール イルソーレ
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
TEL: 06-6885-3362
営業時間
11:30~14:00(L.O)
18:00~22:00(L.O)
日曜定休

テーマ : イタリアン(関西)
ジャンル : グルメ

2010-07-14 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 3 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

夏のメニュー
おはようございます。
夏のメニュー、ヘーゼルナッツのジェラートも含めて、美味しそうです。
ちょっと食べた気分で楽しませて頂きました!
2010-07-15 00:24 : yokoblueplanet URL : 編集
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2010-07-18 08:32 : : 編集
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
2010-07-18 08:32 : : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター