お盆前のイルソーレ定例
火曜定例、西中島バールイルソーレ

バケラッタ。昨夜のは、特にトマトが甘かった。

アンティパストをさらに二品。
自家製オイルサーディンの炭火焼と、ホタテとキャベツのカレー風味。

プリモは、自家製パンチェッタと甘長唐辛子のオイルベースソーススパゲッティ。
甘長唐辛子の香りと苦甘さがウマー。ほかに具の「夏野菜」として、ズッキーニ、ナス
が入っている

豚さん食べたい気分だったので、セコンドは、イベリコ豚方ロースの炭火焼。
サシがタップリな部分をくれた。プリプリの食感がウマー。炭火焼グリルで、脂を落としているので、脂っこさなどは気にならない。

ドルチェミストは、スイカのグラニテと、チョコレートのジェラートでミスト。
ドルチェ食うころになって、スペイン人8名の団体さんがやってきた。
バルマル・エスパーニャ西中島から、スペイン語ペラペラのハヤカワさんが駆けつける。なんとも面白くてニギヤカな夜ですた。
バール イルソーレ
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜定休 (2010年8月12~15日は夏期休業)

バケラッタ。昨夜のは、特にトマトが甘かった。

アンティパストをさらに二品。
自家製オイルサーディンの炭火焼と、ホタテとキャベツのカレー風味。

プリモは、自家製パンチェッタと甘長唐辛子のオイルベースソーススパゲッティ。
甘長唐辛子の香りと苦甘さがウマー。ほかに具の「夏野菜」として、ズッキーニ、ナス
が入っている

豚さん食べたい気分だったので、セコンドは、イベリコ豚方ロースの炭火焼。
サシがタップリな部分をくれた。プリプリの食感がウマー。炭火焼グリルで、脂を落としているので、脂っこさなどは気にならない。

ドルチェミストは、スイカのグラニテと、チョコレートのジェラートでミスト。
ドルチェ食うころになって、スペイン人8名の団体さんがやってきた。
バルマル・エスパーニャ西中島から、スペイン語ペラペラのハヤカワさんが駆けつける。なんとも面白くてニギヤカな夜ですた。
バール イルソーレ
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜定休 (2010年8月12~15日は夏期休業)
タグリスト
新大阪 イタリア料理 マルタ共和国 マルタ島 梅田 昼食 北摂 休日ブランチ 地中海 そば屋 お昼ごはん うどん屋 マルタ 居酒屋 ゴゾ島 お酒 お蕎麦 ロンドン 晩酌 エアポート投稿おじさん 日本食 酒場 お正月 ヒースロー空港 台風 謹賀新年 京都観光 春 ねこ 遠足 洋食 台風コロッケ ぬこ マルチーズ 軍艦 高槻 小料理屋 自炊 高槻市 寄り道 スープ コミノ ワイン コミノ島 物産展 スタバ スイーツ 羽田空港 日本航空 ユーロスター 機械萌え 工場萌え テムズ川 博物館 秋の風味 #aljotta 英国海軍 #ざるそば 鉄道 #ざるうどん レモスコ 北海道 豚肉 ピラフ ドライカレー コロッケ 大分 広島産レモン 駅 りゅうきゅう 列車 朝食 鹿児島名物 セイカ食品 薩南銘菓 マルタ風 エクセルシオールホテル ホットカクテル 関西空港 レストラン ボージョレー 「中華」料理 京都歩き ワンコ 玉子料理 朝ごほん 地酒 でいし 谷町九丁目 ハンバーグ ドイツ料理 明日香村 海上自衛隊 自衛艦 古代遺跡 不思議 ピリ辛 定食 但馬 お神酒 丼物 珍味