FC2ブログ

お盆前のイルソーレ定例

火曜定例、西中島バールイルソーレ

バケラッタ
バケラッタ。昨夜のは、特にトマトが甘かった。

アンティパスト
アンティパストをさらに二品。
自家製オイルサーディンの炭火焼と、ホタテとキャベツのカレー風味。

プリモピアット
プリモは、自家製パンチェッタと甘長唐辛子のオイルベースソーススパゲッティ。
甘長唐辛子の香りと苦甘さがウマー。ほかに具の「夏野菜」として、ズッキーニ、ナス
が入っている

イベリコ
豚さん食べたい気分だったので、セコンドは、イベリコ豚方ロースの炭火焼。
サシがタップリな部分をくれた。プリプリの食感がウマー。炭火焼グリルで、脂を落としているので、脂っこさなどは気にならない。

ドルチェ
ドルチェミストは、スイカのグラニテと、チョコレートのジェラートでミスト。

ドルチェ食うころになって、スペイン人8名の団体さんがやってきた。
バルマル・エスパーニャ西中島から、スペイン語ペラペラのハヤカワさんが駆けつける。なんとも面白くてニギヤカな夜ですた。

バール イルソーレ
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜定休 (2010年8月12~15日は夏期休業)

 

テーマ : イタリアン(関西)
ジャンル : グルメ

2010-08-11 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター