暑い休日の朝食。

朝食の味噌汁は、赤と白の合わせが基本なんだが、マルタより戻ってからは、休日にかぎらず毎朝赤出しとなっている。赤出しのほうが塩分が濃くて、汗を多くかく暑い時に、より美味しく食べられるから。

ある休日の朝食
ういんな
菜と汁は、赤ウィンナの炒めたんと、ホウレン草のバター炒め。そして、味噌汁はワカメと麩の赤出し。ごはんは玉子かけにしたけど、ウィンナ炒めたんがあったら、それだけで何杯もいけるよな。

別のある休日の朝食
ベーコンエッグ
ベーコンエッグ丼と、またまたワカメと麩の赤出しの味噌汁。
ベーコンエッグ丼は、どんぶりメシにベーコンエッグのっけて、フライパンに残ったベーコンの油と、ウスターソースをかけたただけ。
 

テーマ : 朝ごはん
ジャンル : グルメ

2010-09-05 : 朝食 : Breakfast : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
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