今月は土曜にいってきた

バルマルエスパーニャ西中島には、毎月、給料日明けの月曜にいくことにしているのだが、今週は、かなりの多忙になりそうな雰囲気なので、土曜日、アンドレのあとで行って夕食をとった。

エスカリバーダ
焼き野菜のサラダ、エスカリパーダ。
こういうカタチの野菜の食べ方は、繊維質の摂取に優れてるかと。

カルパッチョ盛り
カルパッチョ二種盛り。サゴシとタイ。

鯛のカルパッチョ
タイはしめるとか、マリネーションすると、透明感が出るね。

豚バラとニンニクの鉄板焼き
翌日は日曜ということで、ニンニクたっぷり。豚バラ肉とニンニクの鉄板焼きいっとくよ。

ラードパン
パンチェッタの脂身をフライパンで焼いてもらって、出て来た脂をバゲットにかけてもらい、さらに、その脂身をのっけて。これはメニューに載ってまへん。

バルマル エスパーニャ(BAR MAR ESPana) 西中島
大阪市淀川区西中島3-15-7 新大阪プリンスビル1F
Tel: 06-6886-1525
Open 17:30~26:00(Lo25:00)
日曜祝日休み

 

テーマ : スペインバル
ジャンル : グルメ

2010-09-27 : スペイン料理 : Spanish cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター