ボッタルガ・トンノのパスタ。其の弐。

火曜日定例、西中島バールイルソーレ。

アンティパスト
まずは、アンティパスト。
右側は、大根のマリナーラ。歯ごたえしっかりでウマウマ。

今週はボッタルガのパウダーでパスタ作ってとお願いしておいたわけで。
プリモ
ボッタルガ・トンノのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーニ風。
パウダーで和えただけではなくて、スライスまで散らしてくれてる。
 
プリモ
イワシのポルペーティーニをのせて、松の実もちらして、シシリー風でもあるな。

セコンドはペッシェ
セコンドは、ブリの炭火焼。オリーブのペーストを添えて。
もうすでに、脂がしっかり乗っておいしい。

ドルチェ
ドルチェは、チョコレートパウンドケーキに、シャンティクリームと、ジェラートを添えて。
ケーキはナッツたっぷりでウマー。

バール イルソーレ
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜定休


 

テーマ : イタリアン(関西)
ジャンル : グルメ

2010-11-04 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 3 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

お味は?!
こんにちは。ボッタルガ・トンノのパウダーを使ったパスタ、具沢山ですが、お味は如何でしたか?
オリーヴペーストは使い道が色々あって作り置きしておくと便利ですね。
2010-11-05 05:30 : yokoblueplanet URL : 編集
No title
(ヽ^ω^)今風邪しいてるから食欲ないんですけど、このアイス食べたい~♪
2010-11-05 22:45 : ウンコタン URL : 編集
No title
yokoblueplanetさん;
ボッタルガ・トンノの深いウマミがしっかり活きてました。
ペペロンチーニ仕立てとはいえ、それをジャマしないように、ひかえめなピカンテですた。
2010-11-06 01:25 : まこり~の URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター