別嬪さんと遅い夕食

火曜は例によってバーイルソーレ定例なわけだが、今週は21時近くままで残業して、21時ちょうどくらいに入店。なんでも、超別嬪カメリエーラのメグちゃんが、早くシフトを上がったということで、お食事をご一緒してもらうことになった。

いわしとジャガイモのオーブン焼き
アンティパスト一品目は、イワシとジャガイモのオーブン焼き。

明太子タラモ
アンティパスト二品目は、明太タラモサラダ。
本来、タラコで作るとこを明太子でやってるところが、ややピカンテでおいしい。

ゼッポリーニ
アンティパスト三品目、ゼッポリーニ。
以前も紹介したが、ピザ生地に青海苔を練り込んで揚げたもので、ナポリあたりでも実際食べられている。スタートはワインだったけど、これにはビールのほうがいいような気がして、ここで一杯だけビール。
お皿になんでマルタぬこが乗っているかは、また別の機会に。

プリモ
プリモは、名前忘れたけどぶっとい筒状のパスタに、仔牛ロースのラグー。

カキ
セコンドは、ペシェ。カキの炭火焼。
身はプリプリで、うまみいっぱいのジュースがたっぷりと出るカキだった。

ドルチェ
ドルチェはミストで。手前、バナナのケーキ。奥はリンゴのケーキ。ウノ(一人前)ずつ。もちろん、メグちゃんとシェアな。
このとき、まだシフト中だったカメリエーラ、アッチャムとアユミちゃんも別嬪さん。ということで、ときどき別嬪さん三人に囲まれるという状況もおこって、なかなかシアワセな夕餉の時間だった。

バール イルソーレ
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜定休

 

テーマ : イタリアン(関西)
ジャンル : グルメ

2010-12-10 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 3 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

No title
美味しそう素敵なお料理 最高ですね
2010-12-10 08:07 : ryuji_s1 URL : 編集
No title
( ^ω^)一緒に食って、その後どうしたんですかお?
2010-12-10 08:11 : ウンコタン URL : 編集
No title
ウンコタン;
こらこら、ちゃんとお帰りいただいたわ
2010-12-10 12:04 : まこり~の URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター