2010年、晦日蕎麦

でいし蕎麦
今年も、田中屋食品の半生でいし蕎麦が、近くのグルメシティ(ダイエー)で売られてたので、去年同様それでもって、年越し蕎麦を作ってみることにした。

でいし蕎麦
今年は京風で、にしん蕎麦みたいにしてみた。縁起物のとろろ昆布も、忘れずにのせた。あ、三つ葉ちゃんと買ったのに忘れてら。
そばの匂いもしっかりとする一杯だった。

今年のエントリはこれで終わり。
昨年以上に、色々とタイヘンな年でしたが、皆さんのおかげでなんとか乗り切れたかと。
これをご覧になってる皆さんも、良い新年をお迎えできますように。
 

テーマ : お正月料理
ジャンル : グルメ

2010-12-31 : 行事・歳時記 : コメント : 1 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

No title
( ^ω^)<でいし皿蕎麦ウミャー!
2011-01-01 08:33 : ウンコタン URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター