ベーコンエッグ丼

コンビーフエッグ丼
今日のブランチ。昨夜のツマミの余りのコンビーフと、冷凍ほうれん草、玉子を使って、コンビーフエッグ丼にした。味噌汁は、豆腐とわかめ、寒いので白味噌多めの合わせ味噌で。

ベーコンエッグ丼
半熟の黄身と、グレイビーをごはんに絡めて食べる。
グレイビーは、玉子を調理したあとのフライパンの余熱で、残った脂と、醤油、ウスターソース、ケチャップ、マヨネーズ、タバスコをあわせて作った。次回があれば、だし醤油とウスターソースをメインに、ケチャップ少々で作るのがいいかな。
 

テーマ :
ジャンル : グルメ

2011-01-10 : 朝食 : Breakfast : コメント : 1 : トラックバック : 0
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No title
こんばんわ!
美味しそうですねぇ。
関西は赤味噌がメインのような気がしますけど、
白味噌もよく使うんですか?
静岡は割と白がメインなので(というか合わせかな?)
2011-01-10 20:47 : 静岡人 URL : 編集
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
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