待て、待て.......

火曜日定例の西中島バールイルソーレ。

アンティパスト
アンティパストは三種のミスト。
左から、マグロの生ハム、北海道産サンマのエスカベッシュ、菜の花とエビのドレッシング和え。

マテ貝のパスタ
プリモは、マテ貝のパスタ。ビアンコだが、コンカッセしたトマトを散らして風味付け。
今週はマテ貝がおすすめらしい。他に炭火焼やワイン蒸しなどが、メニューにあり。マテ貝って見ようによっては、グロテスクなんだけど、ウマいんだよな。

鴨
セコンドは、鴨の炭火焼。
皮がパリパリに焼き上がっている。

ドルチェ
ドルチェは、リンゴたっぷりのスポンジケーキと、キャラメリゼしたリンゴのチーズケーキ。

バール イルソーレ
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜定休

 

テーマ : イタリアン(関西)
ジャンル : グルメ

2011-01-19 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 1 : トラックバック : 0
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非公開コメント

No title
( ^ω^)マテ貝はウマーですお♪
貝類って、鮮度の違いが凄い味とか食感に影響しますおね♪
なんでもそうかもしれまへんが、わたス的には貝類が一番影響する気がしますて♪
2011-01-19 21:39 : ウンコタン URL : 編集
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Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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