寒いから独逸おでん

本日20日で、月度の締めがなんとか終わったので、同僚のOさんと退勤後、労いの意味で、新大阪駅のキリンケラーヤマトで夕食をとった。

シュタイン
乾杯のとき、まずはキルシュの一種であるシュタインヘイガーを一口。

しょうが焼き
豚ロースのしょうが焼き。
画像ではよくわからないが、ロース肉らしくサシがプリプリしている。豚丼みたいにもしてみたい。このお店に白ごはんがないのが残念。

ドイツ風揚げ春巻き
ドイツ風揚げ春巻き。
なにがドイツ風かというと、餡がソーセージの餡におなじ。ビールにあう。

かにサラダ
このお店の定番のひとつ、かにサラダ。

スペアリブ
スペアリブ。
これまたサシがプリッブリっ。ナイフとフォークで切り分けて食べた後は、指で骨をつまんで、残った肉にむしゃぶりつくよ。

ホタテの炒め
ホタテし野菜の中華炒め。
これ、ホタテ多すぎだろ。いいのか(笑

ドイツおでん
寒い時にはこのドイツおでん。寒くなくてもドイツおでん。とにかくこの店にきたらドイツおでんっ!!

ゲソ塩焼き
紋甲イカのゲソ塩焼き。
醤油マヨネーズで食べる。いかにも日本の居酒屋的でいい。

キリンケラーヤマト 新大阪店
大阪市淀川区西中島5-16-1 JR新大阪駅3F
06-6885-0052
無休: 11:00~23:00(土日祝22:00)

 

テーマ : 居酒屋
ジャンル : グルメ

2011-01-20 : 洋食 : コメント : 3 : トラックバック : 0
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No title
( ^ω^)今回は結構な量に見えますね♪
カニサラダいいにゃぁ♪
2011-01-21 18:58 : ウンコタン URL : 編集
No title
ドイツおでん、
そんなものもあるのか。
勉強になるぜ!
2011-01-21 23:27 : 静岡人 URL : 編集
No title
ウンコタン、静岡人さん、どうもです。
ドイツおでんは、こちらのお店の創作ではないかと。
野菜が煮込みの前に素揚げしてあります。
2011-01-23 11:58 : まこり~の URL : 編集
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
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