FC2ブログ

おんたま。

寝酒のアテに作ってみた。

おんたま
調理時の湯温がちょっと高かったか、白身が固まり過ぎな感が。次は、もうちょっと低い温度で試してみるか。
調理用の温度計がいるね。

20110307_002.jpg
今回はクラッカーにつけて食べたけど、メルバトーストなんかでもよいかと。
 

テーマ : 酒の肴
ジャンル : グルメ

2011-03-08 : 軽食/間食 : Snacks : コメント : 4 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

No title
( ^ω^)たまご料理は難しいですおね♪
2011-03-09 20:43 : ウンコタン URL : 編集
永い間、寝酒していませんね。
こんばんは。
寝酒大好きだった?私です。
今は病院通院中、就寝前に服用薬があるので寝酒が出来ません。
寝酒の楽しみって良いですね。
羨ましいです!
2011-03-09 21:22 : ごろんた URL : 編集
No title
ウンコタン、
油断してると、意図した以上に固まってしまいますもんね
2011-03-10 00:59 : まこり~の URL : 編集
No title
ごろんたさん、
寒い時期は、ホットウィスキーなんかサイコーですね。
時間と食材があれば、アテには色々と凝ってみたいです。
2011-03-10 01:03 : まこり~の URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター