寒の戻りの中、桜海老。桜鯛。

火曜定例の西中島バール イルソーレ。

ゼッポリーニ
アンティパストカルドとして、ゼッポリーニをいただいた。

ゼッポリーニ
ゼッポリーニとは、ピッツァの生地に海苔を練り込んで揚げたものだが、この夜のは、さらに桜海老も練り込まれていた。スタンダード同様、ビールにあう。

バケラッタ
つづいて、シラスとフレッシュトマトのクロスティーニ。
上質なシラスの、絹のようなテクスチャと塩味が、トマトの甘味と酸味に合う。松の実もいいアクセント。

子牛のラグー
プリモは、子牛のラグー・ジェノヴィエーゼ。パスタはリングイネで。
オニクもパスタも両方タップりと楽しめるひと皿。

桜鯛炭火焼
セコンドはペシェで、桜鯛の炭火焼き。タップナード添え。
おいしい焼き魚が食べたいところだったので、ちょうどよかった。

桜鯛炭火焼
ひっくり返してみると、皮目は見事な色。
桜鯛とは、皆さんご存知のとおり、桜の時期にあわせて、春にマダイのことを呼ぶ名で、体表も見事な桜色になるといわれる。

ドルチェ盛り
ドルチェは、アランチェロをきかせたケーキ、デリッツィアと、赤ワインのグラニテのジェラート添えを、ミストで。
プリモ・ヒラカワさんのつけたアランチェロをデリッツィアにあわせる。

バール イルソーレ
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜定休

 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2011-03-09 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 2 : トラックバック : 0
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No title
( ^ω^)たこ焼きみたいですにゃ♪
ゼッポリーニって♪
2011-03-15 17:31 : ウンコタン URL : 編集
No title
ウンコタン、
いいことを言った!!今度、ゼッポリーニに中農ソースかけて食べてみやうっと
2011-03-17 21:45 : まこり~の URL : 編集
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