タケノコ、今シーズン初。

火曜定例の西中島バールイルソーレ。

カキ
アンティパスト・カルドとして、殻付きカキの炭火焼をもらう。
4月のカキもまだまだオイシかったりする。レモンをしぼってから身を食べた後、殻に残ったスープもしっかり飲んだよ。

タケノコ炭火焼
続いて、タケノコの炭火焼、プロシュート(生ハム)を添えて。
今シーズン初のタケノコかと。

タケノコ炭火焼
タケノコをこのように、プロシュートで巻いて食べるが吉!!
タケノコに独特のエグみを残してあるのがよい。

ワイン白
カキと、タケノコにあわせたのは、ヴェルディッキオ・クラシコ。
酸味と甘味のメリハリがしっかりしてて、魚介や野菜にあわせるのがよいかと。

バール イルソーレ
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜定休

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2011-04-06 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 1 : トラックバック : 0
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No title
( ^ω^)そっかぁ~、タケノコ出てくるにゃぁ~♪
2011-04-09 07:38 : ウンコタン URL : 編集
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
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